Коллагеновая оболочка может лопнуть при высокой температуре из-за разрушения коллагена под её воздействием. 13
Чтобы сохранить целостность оболочки, рекомендуется придерживаться следующих температурных режимов: 1
- При жарении — не выше 75 °C. 1 Продукт в белковой оболочке не предназначен для жарки в раскалённой посуде, поэтому колбаски, сосиски и сардельки нужно тушить под крышкой. 1
- При запекании — не выше 160 °C. 1 Температура в духовом шкафу должна подниматься постепенно. 1 Время запекания — 60–90 минут (в зависимости от диаметра изделия). 1
- При варении — не выше 65 °C. 1 Продукт нужно помещать в холодную воду. 1 В последние 30–60 секунд приготовления для доваривания допустимо увеличение температуры до 75 °C. 1