Несколько причин, почему кокосовое масло считается подходящим для приготовления попкорна:
- Высокая температура дымления. 1 Кокосовое масло хорошо подходит для приготовления на плите и в машинах для попкорна, так как не дымит и не чадит при высоких температурах. 12
- Отсутствие ярко выраженного вкуса и запаха. 2 Это свойство позволяет кокосовому маслу хорошо сочетаться со всеми добавками и ароматизаторами. 2
- Придание особого вкуса. 15 Кокосовое масло придаёт попкорну приятное ореховое послевкусие со сладковатым оттенком. 5
- Подходящий цвет. 4 Для солёного попкорна используют жёлтое кокосовое масло, которое делает хлопья жёлтого цвета. 4 Для сладкого попкорна применяют белое масло, которое не изменяет цвет хлопьев. 4