Несколько причин, по которым кофе в электрической турке может быть менее ароматным, чем в обычной:
- Быстрая варка. santreyd.ru В электрической турке кофе варится быстрее, чем в обычной на плите. aif.ru В результате аромат напитка получается менее насыщенным, чем при приготовлении кофе в обычной турке на открытом огне. santreyd.ru
- Широкое горлышко. mtskheta.ru Оно не даёт образоваться кофейной пенке, но позволяет быстро испариться аромату. mtskheta.ru
Однако есть и факторы, которые могут сделать кофе в электрической турке более ароматным:
- Узкая горловина. santreyd.ru Она позволяет легко контролировать пенку и уменьшает площадь испарения жидкости при закипании. santreyd.ru
- Толстые стенки. aif.ru dzen.ru Чем они толще, тем равномернее прогревается жидкость, что влияет на насыщенность и аромат напитка. dzen.ru