Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя кипятить молотый кофе для сохранения аромата?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему нельзя кипятить молотый кофе для сохранения аромата?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молотый кофе нельзя кипятить для сохранения аромата, потому что во время кипения большая часть летучих ароматических соединений распадается или улетучивается. poetti.ru Эфирные масла, которые придают кофе насыщенный аромат, при температуре выше +100 градусов разлагаются. freshcoffee.ru

Также при высокой температуре танины и кофеин активнее переходят в раствор, что может изменить вкус напитка: он станет излишне горьким и вяжущим. freshcoffee.ru poetti.ru Кроме того, при температуре 100 °C и выше разрушается пенка, которая помогает ароматам лучше раскрыться. poetti.ru

Оптимальная температура для приготовления кофе — 90 °C. poetti.ru

Особенно внимательными стоит быть с десертным кофе: если довести его до кипения, аромат будет сильно отличаться от привычного. poetti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)