Вопросы к Поиску с Алисой
Молотый кофе нельзя кипятить для сохранения аромата, потому что во время кипения большая часть летучих ароматических соединений распадается или улетучивается. poetti.ru Эфирные масла, которые придают кофе насыщенный аромат, при температуре выше +100 градусов разлагаются. freshcoffee.ru
Также при высокой температуре танины и кофеин активнее переходят в раствор, что может изменить вкус напитка: он станет излишне горьким и вяжущим. freshcoffee.ru poetti.ru Кроме того, при температуре 100 °C и выше разрушается пенка, которая помогает ароматам лучше раскрыться. poetti.ru
Оптимальная температура для приготовления кофе — 90 °C. poetti.ru
Особенно внимательными стоит быть с десертным кофе: если довести его до кипения, аромат будет сильно отличаться от привычного. poetti.ru