Чтобы подготовить турку к приготовлению кофе и избежать потери аромата, рекомендуется:
- Вымыть турку перед первым использованием. club.dns-shop.ru Затем приготовить один раз напиток и вылить его. club.dns-shop.ru Это необходимо для того, чтобы на стенках турки появились эфирные масла, образующие защитную плёнку. club.dns-shop.ru Она нужна, чтобы напиток не имел прямой контакт со стенками турки и не поглощал сторонние вкусы и запахи. club.dns-shop.ru
- Использовать правильный помол кофе. www.championat.com Для приготовления в турке рекомендуется использовать сверхтонкий помол (пудрообразный). www.championat.com Такой помол обеспечивает максимальную площадь контакта кофейных частиц с водой, что способствует быстрому и полному извлечению растворимых веществ. www.championat.com
- Выбрать подходящую воду. ria.ru Для варки кофе нельзя использовать воду из-под крана. ria.ru Лучше всего для этих целей подходит бутилированная вода с общей минерализацией 100–120 ppm. ria.ru
- Предварительно прогреть кофе. ria.ru Чтобы усилить аромат, кофе предварительно прогревают в турке ещё до момента добавления воды. ria.ru Здесь важно соблюдать осторожность, так как нельзя допустить обжаривания и обугливания. ria.ru
После приготовления кофе турку рекомендуется споласкивать обычной тёплой водой и мягкой губкой, без частого использования моющих средств. club.dns-shop.ru Агрессивные моющие средства противопоказаны. club.dns-shop.ru