Органолептическая оценка. dzen.ru spravochnick.ru Кофейные эксперты и бариста определяют качество кофе по вкусу, аромату и внешнему виду. dzen.ru Оценивают размер, форму, цвет и обжарку зёрен. dzen.ru
Стандарты Specialty Coffee Association (SCA). dzen.ru Система оценки кофе по шкале от 0 до 100 баллов, которая учитывает аромат, вкус, послевкусие, кислотность, тело, баланс и другие факторы. dzen.ru Кофе с баллом выше 80 считается специальным кофе высокого качества. dzen.ru
Анализ кофеина. dzen.ru С помощью химического анализа определяют содержание кофеина в кофе и сравнивают его с другими сортами. dzen.ru
Анализ влаги. dzen.ru Содержание влаги в кофейных зёрнах влияет на процесс обжарки и хранение кофе. dzen.ru Оптимальное содержание влаги составляет около 10–12%. dzen.ru
Проверка на наличие дефектов. dzen.ru Эксперты проверяют зёрна на наличие дефектов, таких как плесень, трещины, неправильная форма и повреждения от вредителей. dzen.ru
Проверка по микробиологическим и показателям безопасности. nauchkor.ru Производится с целью определения содержания токсичных элементов, микротоксинов, антибиотиков, пестицидов. nauchkor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.