Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему клейковину используют в кулинарии вместо мяса?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Почему клейковину используют в кулинарии вместо мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Клейковину (глютен) используют в кулинарии вместо мяса, потому что она обладает свойствами, похожими на свойства мяса, и может служить его заменителем. 24

Глютен (например, пшеничный глютен — сейтан) используют как основу для мясных полуфабрикатов, которые напоминают говядину, курицу, утку, рыбу и свинину. 2 В 100 граммах сейтана содержится 25 граммов белка, примерно столько же его в варёной говядине или запечённой курице. 4

Также клейковина (глютен) придает тесту эластичность и шелковистость, что позволяет тонко раскатывать пасту, получать аппетитные «дырочки» в хлебе и воздушность в выпечке. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)