Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему клейковину используют в кулинарии вместо мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему клейковину используют в кулинарии вместо мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Клейковину (глютен) используют в кулинарии вместо мяса, потому что она обладает свойствами, похожими на свойства мяса, и может служить его заменителем. en.wikipedia.org life.ru

Глютен (например, пшеничный глютен — сейтан) используют как основу для мясных полуфабрикатов, которые напоминают говядину, курицу, утку, рыбу и свинину. en.wikipedia.org В 100 граммах сейтана содержится 25 граммов белка, примерно столько же его в варёной говядине или запечённой курице. life.ru

Также клейковина (глютен) придает тесту эластичность и шелковистость, что позволяет тонко раскатывать пасту, получать аппетитные «дырочки» в хлебе и воздушность в выпечке. tass.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)