Кленовый сироп приобрёл особую популярность в североамериканской кухне благодаря своим полезным свойствам. 35 В нём содержатся витамины В, железо, фосфор, цинк, магний и другие микроэлементы. 1
Также натуральный подсластитель понравился колонистам как экзотический десерт. 13 Для них кленовый сироп был необычным, ведь долгое время считалось, что клены сахарных сортов растут только в Северной Америке, в частности в Канаде. 13
Кроме того, кленовый сироп широко используется в кулинарии. 1 Его добавляют в выпечку, соусы и каши, смешивают с молоком и йогуртом, запекают с ним яблоки и другие фрукты. 1
Таким образом, популярность кленового сиропа в североамериканской кухне связана с его полезными свойствами и широким спектром применения в кулинарии.