Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Где и как производят кленовый сироп в России?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Где и как производят кленовый сироп в России?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство кленового сиропа в России находится в Бековском районе Пензенской области. life.ru lenta.ru Предприятие называется «Пензенские кленоварни». life.ru

Процесс производства включает следующие этапы: life.ru

  1. Сбор кленового сока. www.gastronom.ru Его проводят в конце зимы или в начале весны (с конца января по конец апреля, в зависимости от погодных условий). www.gastronom.ru Для сбора в стволе дерева сверлят одно или два отверстия (зависит от диаметра ствола) около 0,8 см в диаметре и 4–5 см глубиной. www.gastronom.ru
  2. Выпаривание сока. www.gastronom.ru Сок сгущают выпариванием на специальной канадской печи, которая работает на обычных дровах. www.gastronom.ru Сахар при выпаривании не добавляется. www.gastronom.ru Поскольку сок состоит более чем на 95% из воды, на испарение воды и получение сиропа необходимой концентрации требуется несколько часов. www.gastronom.ru
  3. Концентрирование сиропа. vkusvill.ru Перед этим сок проходит предварительную фильтрацию и попадает на аппарат по переработке сока — систему обратного осмоса. vkusvill.ru Под давлением 55 атмосфер она пропускает сок через мембраны и на молекулярном уровне концентрирует его. vkusvill.ru

Для получения одного литра сиропа нужно уварить 65 литров свежего сока. life.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)