Китайский зелёный чай собирают весной в горах, потому что горы — подходящее место для выращивания чая. clubcha.ru
Несколько причин:
- Климат и влажность. clubcha.ru В горах высокая влажность воздуха (выше 70%), есть обильная роса и утренний туман. tea.ru clubcha.ru Если влаги недостаточно, листья становятся толстыми и твёрдыми, то есть непригодными для производства чая. tea.ru
- Высота. tea.ru Чайные кусты хорошо растут на больших высотах, хотя это кажется нелогичным. tea.ru В горах низкая температура, каменистая почва, меньше кислорода и воды. tea.ru Чтобы выжить в суровых условиях, растению приходится задействовать все свои ресурсы. tea.ru
- Медленный рост. tea.ru Главный секрет качества высокогорного чая — медленный процесс роста. tea.ru Чай насыщается эфирными маслами и различными химическими соединениями. tea.ru
Считается, что чем выше на горе растёт чайный куст, тем качественнее напиток. www.rusteaco.ru Элитные сорта чая собираются на плантациях горных склонов, начиная от 1500 метров. www.rusteaco.ru