Китайские блюда часто содержат соевые продукты по нескольким причинам:
Историческая традиция. 2 Сою научились выращивать в Китае около трёх тысяч лет назад, и за это время кулинары научились раскрывать заложенные в ней ресурсы. 2
Пищевая ценность. 1 Соя содержит большое количество белков, кальция и масел, при этом в ней мало углеводов. 12
Лечебные свойства. 1 В китайской культуре соя не только кулинарный ингредиент, но и лекарственное средство. 1
Роль в приготовлении соусов. 3 Соевый соус — основа основ китайской кухни, он усиливает вкус пищи, делает его более глубоким и насыщенным. 3
Разнообразие продуктов. 4 Из сои готовят не только соевый соус, но и соевое молоко, соевую пасту, тофу, соевое масло и другие важные продукты. 45
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.