Кисло-сладкий соус популярен в азиатской кухне по нескольким причинам:
- Сбалансированный вкус. dzen.ru Комбинация кислых и сладких ингредиентов позволяет создавать сбалансированный вкус в блюдах. dzen.ru
- Универсальность. dzen.ru Соус добавляют в блюда из свинины, говядины, кролика, птицы, подают к рису, бобовым, фунчозе, картошке фри. www.gastronom.ru Также с ним готовят рыбу и морепродукты, добавляют в хот-доги и бургеры, едят с шашлыком, стейками и всевозможными овощами. www.gastronom.ru
- Воздействие на вкусовые рецепторы. www.gastronom.ru Кисло-сладкий соус поднимает настроение и вызывает аппетит, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет. www.gastronom.ru guru.wildberries.ru
Считается, что впервые кисло-сладкий соус приготовили в Китае, в провинции Кантон (современный Гуанчжоу). www.gastronom.ru Тогда его использовали, чтобы перебивать неприятное послевкусие от местной рыбы и дичи, имеющих специфический болотный запах. www.gastronom.ru