Некоторые варианты кисло-сладкого соуса в различных кулинарных традициях:
В восточной кухне. dzen.ru Обычно изготавливается на основе соевого соуса, рисового или яблочного уксуса, с добавлением сахара, имбиря и чеснока. dzen.ru Используется в блюдах с мясом, рыбой, овощами и рисом. dzen.ru
В западной кухне. dzen.ru Может быть приготовлен на основе томатного соуса, кетчупа или фруктового пюре. dzen.ru Подается с мясом, птицей, рыбой, картофелем фри и другими закусками. dzen.ru
Из вишни. lafoy.ru Соус получается густым и насыщенным, подходит к запечённому или жареному мясу. lafoy.ru
Из клюквы. lafoy.ru Например, для его приготовления нужно 200 г сахара, 360 г клюквы (свежей или замороженной), 1 стакан очищенной воды, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. коньяка или бренди. lafoy.ru
Каждый регион и кухня могут иметь свои варианты кисло-сладкого соуса, с добавлением различных специй, трав и ингредиентов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.