Вопросы к Поиску с Алисой
Киноа остаётся твёрдым даже после приготовления из-за особенностей некоторых сортов. vk.com menunedeli.ru
Чёрная и красная киноа более твёрдые, и у этих сортов более выражен горьковатый ореховый привкус. menunedeli.ru Эту крупу лучше варить в качестве ингредиента блюд, где нужна упругая текстура, например, она подойдёт для салатов. food.ru
Чтобы зёрна киноа стали мягче, перед приготовлением их следует тщательно промыть под проточной водой или замочить в воде примерно на полтора-два часа. food.ru vkusvill.ru Также можно подсушить и обжарить семена на сухой сковороде, а затем уже варить. food.ru
Время варки зависит от вида семян, а также от текстуры, которая требуется для блюда. food.ru После закипания нужно убавить огонь и проверять в течение процесса варки мягкость и консистенцию. food.ru Когда киноа готово, его можно снять с огня и оставить под крышкой на некоторое время. food.ru