Варка в той же воде, в которой нут замачивался. food.ru Нужно налить в кастрюлю чистую воду, дать ей закипеть и только потом класть разбухшие зёрна. food.ru
Снимать пену. food.ru В процессе приготовления нужно каждые 15 минут снимать шумовкой пену, которая собирается на поверхности. food.ru
При необходимости доливать воду. food.ru По мере выкипания нужно доливать воду в кастрюлю. food.ru
Проверять готовность. povar.ru Время варки зависит от свежести бобовых, размера и процесса предварительного замачивания. povar.ru Примерно через 30–40 минут можно начинать проверять готовность и делать это в дальнейшем каждые 10 минут. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.