«Киевский» торт считается одним из самых сложных в приготовлении по нескольким причинам:
- Длительный процесс. 13 Торт делается не менее двух суток, а готовый корж должен полежать до следующего дня. 15
- Особые требования к ингредиентам. 1 Свежие яйца не дают подняться тесту, они должны пролежать в холодильнике не менее недели. 1 За это время желток перетягивает часть воды из белка, и процент молекул, отвечающих за объём коржей, повышается. 1
- Необходимость соблюдать температурный режим. 4 Если достать коржи из духовки слишком рано, они останутся сырыми и тягучими, если слишком поздно — сильно карамелизируются и изменят вкус. 3
- Аккуратное перемешивание. 34 При добавлении других ингредиентов в белковую массу нужно делать это осторожно, чтобы взбитая масса не осела. 3
Таким образом, для приготовления «Киевского» торта требуется внимание к деталям и соблюдение определённых условий.