Вопросы к Поиску с Алисой
Кефир может не получиться из ультрапастеризованного молока из-за жёсткой термической обработки. dzen.ru Она убивает в молоке всё живое, и кефирные грибки приживаются в нём с трудом. dzen.ru
Кроме того, в ультрапастеризованное молоко иногда добавляют ингибирующие вещества — компоненты, которые препятствуют развитию микроорганизмов. www.zdoroveevo.ru Это могут быть антибиотики, моющие, дезинфицирующие, консервирующие вещества и другие. www.zdoroveevo.ru
Ещё одна возможная причина неудачи — несоблюдение температуры молока при внесении закваски. www.zdoroveevo.ru Нужно соблюдать температуру, указанную на пакете закваски. www.zdoroveevo.ru Если внести её в холодное молоко, бактерии не активируются и не будут размножаться, а если в очень горячее — «живые» бактерии могут погибнуть. www.zdoroveevo.ru