Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кефир не удается из ультрапастеризованного молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему кефир не удается из ультрапастеризованного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кефир может не получиться из ультрапастеризованного молока из-за жёсткой термической обработки. dzen.ru Она убивает в молоке всё живое, и кефирные грибки приживаются в нём с трудом. dzen.ru

Кроме того, в ультрапастеризованное молоко иногда добавляют ингибирующие вещества — компоненты, которые препятствуют развитию микроорганизмов. www.zdoroveevo.ru Это могут быть антибиотики, моющие, дезинфицирующие, консервирующие вещества и другие. www.zdoroveevo.ru

Ещё одна возможная причина неудачи — несоблюдение температуры молока при внесении закваски. www.zdoroveevo.ru Нужно соблюдать температуру, указанную на пакете закваски. www.zdoroveevo.ru Если внести её в холодное молоко, бактерии не активируются и не будут размножаться, а если в очень горячее — «живые» бактерии могут погибнуть. www.zdoroveevo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)