Картофель по-деревенски считается более здоровой альтернативой жареной картошке по нескольким причинам:
- Меньшее количество жира. 2 Из-за большего размера ломтики не успевают сильно пропитаться маслом, при этом картофель сохраняет свои первоначальные вкусовые свойства. 2
- Меньшее количество соли. 2 Из-за особой технологии приготовления, при которой продукт солится и посыпается приправой в самом начале, во время обжарки удаляются все излишки соли и специй. 2
- Более хрустящая и толстая корочка. 2 Это связано с тем, что перед приготовлением картофель не очищают, и его золотистая корочка приятно хрустит на зубах. 2
- В стандартной порции картофеля по-деревенски меньше калорий, чем в картошке фри. 2
Кроме того, для приготовления картофеля по-деревенски используются неочищенные клубни, так как самые ценные вещества находятся именно в кожуре. 1