Несколько причин, по которым картошка по-деревенски может получаться сухой при запекании:
- Тонкая нарезка. m.ok.ru dzen.ru Тонкие ломтики становятся сухими и жёсткими, а также пригорают. m.ok.ru dzen.ru Правильная форма нарезки для запекания — крупные дольки. m.ok.ru dzen.ru
- Отсутствие маринада. m.ok.ru dzen.ru Перед приготовлением картофель нужно опустить в маринад из масла, специй и соли. m.ok.ru dzen.ru Без такой «масляной ванны» картофель пересушится и пригорит. m.ok.ru
- Влажный картофель. m.ok.ru dzen.ru Влажный, не обсушенный картофель отталкивает масло и будет пригорать. m.ok.ru dzen.ru Поэтому важно после промывки промокнуть картофель сухими салфетками. m.ok.ru
- Запекание сырого картофеля. www.belnovosti.by Для приготовления блюда корнеплод обычно разрезают на четыре достаточно крупные части, поэтому им трудно пропечься. www.belnovosti.by Если увеличить время термической обработки, то блюдо получится сухим и не очень вкусным. www.belnovosti.by
Чтобы картофель по-деревенски получался не сухим, перед запеканием нарезанные кусочки картофеля можно обдать кипятком и проварить пару минут. vk.com Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада. vk.com