Картофельный крахмал лучше овсяного для приготовления современных киселей, потому что он обладает рядом свойств, которые делают его подходящим для этого блюда. nyamkin.ru
Некоторые из них:
- Текстура. nyamkin.ru Картофельный крахмал делает её более нежной и текучей. nyamkin.ru
- Цвет. hlebopechka.ru rskrf.ru В процессе варки картофельный крахмал преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. rskrf.ru
- Густота. www.gastronom.ru nyamkin.ru От количества картофельного крахмала зависит густота напитка: можно приготовить как жидкий кисель, так и достаточно густой, чтобы его можно было есть как желе и подавать с взбитыми сливками. www.gastronom.ru
Овсяный кисель из хлопьев или толокна не требует добавления крахмала, так как сам отлично застывает и плотный. rskrf.ru Однако при сахарном диабете или предрасположенности к нему лучше готовить кисель на основе овсяной муки или хлопьев. food.ru