Картофельный крахмал лучше овсяного для приготовления современных киселей, потому что он обладает рядом свойств, которые делают его подходящим для этого блюда. 3
Некоторые из них:
- Текстура. 3 Картофельный крахмал делает её более нежной и текучей. 3
- Цвет. 24 В процессе варки картофельный крахмал преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. 4
- Густота. 13 От количества картофельного крахмала зависит густота напитка: можно приготовить как жидкий кисель, так и достаточно густой, чтобы его можно было есть как желе и подавать с взбитыми сливками. 1
Овсяный кисель из хлопьев или толокна не требует добавления крахмала, так как сам отлично застывает и плотный. 4 Однако при сахарном диабете или предрасположенности к нему лучше готовить кисель на основе овсяной муки или хлопьев. 5