Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофель становится липким при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему картофель становится липким при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым картофель может стать липким при запекании в духовке:

  • Плохо просушенный картофель. www.marieclaire.ru Излишняя влага на кожуре может просочиться в картофель во время запекания и сделать его слишком сырым. www.marieclaire.ru
  • Использование фольги для запекания. www.marieclaire.ru www.cookist.com В этом случае влага из картофеля попадает обратно в кожуру. www.marieclaire.ru
  • Слишком высокая температура. www.marieclaire.ru www.cookist.com Оптимальная температура для запекания картофеля — 96–100 °C. www.marieclaire.ru При более высокой температуре картофель может запечься быстрее, но, скорее всего, получится чрезмерно коричневая, местами обгоревшая кожура. www.marieclaire.ru
  • Отсутствие решётки под картошкой. www.marieclaire.ru Чтобы картофель полностью прожарился, важно обеспечить доступ горячего воздуха к продукту со всех сторон. www.marieclaire.ru
  • Остывание картофеля до нарезки. www.marieclaire.ru Картофель нужно резать сразу, иначе он сохранит воду из ещё дымящегося центра и станет плотным. www.marieclaire.ru

Чтобы избежать липкости картофеля, рекомендуется после промывки хорошо просушивать его, использовать антипригарные коврики или пергаментную бумагу для запекания, а также готовить на низкой температуре forum.baby.ru otvet.mail.ru m.ok.ru .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)