Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель стал основным источником промышленного крахмала?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему картофель стал основным источником промышленного крахмала?
Нейро
На основе 5 источников

Картофель стал основным источником промышленного крахмала благодаря нескольким факторам:

  • Высокое содержание крахмала. 13 Среди крахмалосодержащих сельскохозяйственных культур картофель содержит до 24% крахмала. 3
  • Возможность получения большого количества крахмала с 1 га посевной площади. 2 По сравнению с другими видами крахмалсодержащего сырья, из картофеля можно получить больше крахмала. 2
  • Простота и доступность технологии производства. 2 Процесс извлечения крахмала из картофеля основан на свойствах крахмальных зёрен: нерастворимости их в холодной воде и малых размерах при сравнительно большой плотности. 24
  • Высокое качество получаемого крахмала. 2 Картофельный крахмал отличается чистотой, большой потенциальной вязкостью и хорошими вкусовыми качествами. 2

Для производства крахмала чаще всего используют технические или универсальные сорта картофеля, которые отличаются высокой урожайностью, большим содержанием крахмала, малым содержанием клетчатки и азотистых веществ, а также хорошей лежкоспособностью. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)