Картофель стал основным источником промышленного крахмала благодаря нескольким факторам:
- Высокое содержание крахмала. spravochnick.ru biohim.com.ru Среди крахмалосодержащих сельскохозяйственных культур картофель содержит до 24% крахмала. biohim.com.ru
- Возможность получения большого количества крахмала с 1 га посевной площади. otvet.mail.ru По сравнению с другими видами крахмалсодержащего сырья, из картофеля можно получить больше крахмала. otvet.mail.ru
- Простота и доступность технологии производства. otvet.mail.ru Процесс извлечения крахмала из картофеля основан на свойствах крахмальных зёрен: нерастворимости их в холодной воде и малых размерах при сравнительно большой плотности. otvet.mail.ru nsportal.ru
- Высокое качество получаемого крахмала. otvet.mail.ru Картофельный крахмал отличается чистотой, большой потенциальной вязкостью и хорошими вкусовыми качествами. otvet.mail.ru
Для производства крахмала чаще всего используют технические или универсальные сорта картофеля, которые отличаются высокой урожайностью, большим содержанием крахмала, малым содержанием клетчатки и азотистых веществ, а также хорошей лежкоспособностью. spravochnick.ru