Несколько возможных причин, по которым картофель фри в духовке может получиться не таким хрустящим, как в «Макдональдсе»:
- Избыток влаги. 1 Если не дать картофелю достаточно времени для просушки, он будет распариваться, а не подрумяниваться и хрустеть. 1
- Использование гриля. 2 Этот режим лучше не применять, иначе с одной стороны картофель пережарится, а нужна равномерная прожарка. 2
- Загромождение противня. 1 Если положить картофель в несколько слоёв, он может потечь, и равномерной корочки не получится. 2
- Использование неподходящего сорта картофеля. 2 Для приготовления фри лучше выбирать сорт, который не разваливается при тепловой обработке и содержит немного крахмала. 2
Чтобы картофель фри в духовке получился хрустящим, рекомендуется использовать режим конвекции («обдув» или «вентилятор») и ставить противень в верхнюю треть духовки. 2