Несколько причин, по которым карамельная масса может быстро застывать при приготовлении сахарных сот:
- Неправильное количество соды. u-mama.ru Если добавить больше соды, чем указано в рецепте, смесь начнёт твердеть ещё при разливании её на пергамент. u-mama.ru
- Неравномерное плавление сахара. konditerhauz.ru paulinecakeclub.ru Из-за неравномерного нагрева некоторые части карамельной массы оказываются более плотными и твердеют во время остывания, образуя кристаллы. konditerhauz.ru
- Добавление холодного ингредиента. konditerhauz.ru Если в горячую карамель добавить что-то жидкое, сахар начнёт резко остывать, а жидкость — резко нагреваться. konditerhauz.ru Когда разница температур очень большая, сахар остывает неравномерно и образует кристаллическую структуру. konditerhauz.ru
Чтобы избежать быстрого застывания карамельной массы, рекомендуется не допускать больших перепадов в температуре и хранить соты в сухом месте. dzen.ru