Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему карамельная масса начинает пениться при добавлении соды?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему карамельная масса начинает пениться при добавлении соды?
Нейро
На основе 5 источников

Карамельная масса начинает пениться при добавлении соды из-за химической реакции. 1

Когда сахар нагревается до температуры 155–165 °C, он приобретает кислотные свойства. 1 А кислоты, как известно из уроков начальной химии, прекрасно реагируют со щёлочью. 1

При вмешательстве пищевой соды начинается бурная реакция, карамель вспенивается и тут же начинает застывать, образуя пористую фактуру. 1

Чтобы реакция прошла успешно, соду нужно добавлять быстро и интенсивно вмешивать венчиком, чтобы она успела в полной мере нейтрализоваться за несколько секунд. 23

Также причиной пенообразования может быть большое количество лимонной кислоты в рецепте, так как она расщепляет сахар, а сода нейтрализует её. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)