Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему карамельная масса расслаивается при охлаждении
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему карамельная масса расслаивается при охлаждении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Карамельная масса может расслаиваться при охлаждении по нескольким причинам:

  • Некачественные ингредиенты. dzen.ru Сливки должны быть жирными (33–35%) и не содержать в составе растительных жиров. dzen.ru Сливочное масло должно иметь жирность 82,5% и состоять исключительно из сливок. dzen.ru
  • Слишком холодное масло. dzen.ru При резком нагревании масло распадётся на жир и воду, и после остывания вода останется снизу, а жирная масса — сверху. dzen.ru

Чтобы карамель не расслаивалась, рекомендуется добавлять масло комнатной температуры, небольшими частями и хорошо вмешивать. dzen.ru

Также для равномерного остывания карамели рекомендуется не добавлять в неё что-то холодное, например сливки или сливочное масло. konditerhauz.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)