Вопросы к Поиску с Алисой
Карамель для кондитерских изделий окрашивают в разные цвета для придания предсказуемого внешнего вида упакованным продуктам питания и напиткам. www.tfrecipes.com Это уменьшает вариации цвета от партии к партии в результате обработки пищевых продуктов. www.tfrecipes.com
Для окрашивания используют карамельный краситель, который получают путём термической обработки углеводов в присутствии кислот, щелочей или солей. www.tfrecipes.com Он варьируется по цвету от бледно-жёлтого до янтарного и тёмно-коричневого. www.tfrecipes.com
Также органические краски, такие как кармин, куркума и индиго, от высокого нагрева свёртываются и плохо окрашивают карамель, поэтому их добавляют, когда карамельная масса охлаждена ниже 100 °С. alternativa-sar.ru
Таким образом, окрашивание карамели позволяет визуально оценить консистенцию блюда и сделать внешний вид кондитерских изделий более ярким и однородным.