Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хурма темнеет после сушки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Почему хурма темнеет после сушки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хурма темнеет после сушки из-за кристаллизации натуральных сахаров, которые содержатся в плодах. dzen.ru glav.by

В процессе сушки на хурме образуется характерный налёт, который может показаться плесенью. dzen.ru Но на самом деле это не так: это выступивший на поверхности плода фруктовый сахар. dzen.ru

Чтобы избежать потемнения, для сушки рекомендуется использовать хурму со светлой мякотью и сушить её при температуре не выше 45 °С. otvet.mail.ru hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)