Хлеб быстро теряет свежесть в хлебнице по нескольким причинам:
- Кристаллизация крахмала. www.cookist.com Когда хлеб остывает и настаивается, молекулы крахмала начинают перестраиваться и кристаллизоваться. www.cookist.com Этот процесс вытесняет воду из крахмала, в результате чего хлеб теряет влагу и становится твёрдым. www.cookist.com
- Контакт с воздухом. www.ixbt.com Контакт с воздухом вызывает пересыхание хлеба, особенно если он нарезан. www.ixbt.com
- Влажность. www.ixbt.com Избыточная влага способствует развитию плесени, а её недостаток — делает хлеб сухим и твёрдым. www.ixbt.com
- Качество продукта. www.ixbt.com Домашний хлеб без консервантов и промышленной обработки портится быстрее, чем магазинный. www.ixbt.com
Чтобы хлеб дольше оставался свежим, хлебницу нужно регулярно мыть и насухо вытирать, а также очищать от крошек. media.halvacard.ru www.ixbt.com Кроме того, хлебницу не следует ставить в места с сильными запахами, под солнечными лучами, на сквозняках и рядом с плитой и батареей. media.halvacard.ru dom.rambler.ru