Для транспортировки хлеба используют специально оборудованные автомобили или повозки. min.urgau.ru Кузов должен быть разделён на секции и оснащён направляющими угольниками для установки лотков с изделиями или полками. min.urgau.ru Транспорт должен иметь санитарный паспорт или письменное заключение санитарной инспекции о пригодности для перевозки хлеба. min.urgau.ru
Некоторые требования к условиям транспортировки:
- Желательно соблюдать температурный режим в пределах +21…+25 °С. gruzovichkof.ru Допустимый минимум — +6 °С. gruzovichkof.ru
- Влажность должна быть около 80%. gruzovichkof.ru
- Транспортировка хлебобулочных изделий в магазин должна осуществляться в течение 14 часов после завершения производственного цикла. gruzovichkof.ru Для продукции из сеяной, сортовой муки этот срок составляет 10 часов. gruzovichkof.ru
Для хранения хлеба рекомендуют следующее:
- Использовать правильную упаковку. www.ixbt.com Лучший вариант — хлопковый или льняной мешочек, который позволяет хлебу «дышать» и предотвращает скопление влаги. www.ixbt.com Бумажные пакеты подходят для краткосрочного хранения, особенно для хрустящих багетов. www.ixbt.com Пластиковые пакеты сохраняют мягкость, но могут привести к появлению плесени, особенно в условиях повышенной влажности. www.ixbt.com
- Хранить хлеб в подходящем месте. www.ixbt.com Идеальное место — сухое, прохладное и хорошо проветриваемое. www.ixbt.com Хлеб не следует держать на открытом воздухе. www.ixbt.com
- Не резать хлеб заранее. www.ixbt.com Нарезанный хлеб черствеет быстрее, так как увеличивается площадь соприкосновения с воздухом. www.ixbt.com
- Избегать перепадов температуры. www.ixbt.com Если хлеб был заморожен, нужно дать ему оттаять при комнатной температуре, не используя микроволновку, чтобы сохранить структуру. www.ixbt.com