Несколько причин, почему хлеб лучше хранить в деревянной хлебнице:
- Защита от плесени и высыхания. 34 Пористая древесина регулирует влажность, что предохраняет хлеб от преждевременного зачерствения и появления плесени. 34
- Сохранение свежести. 1 Деревянные хлебницы позволяют сохранять свежесть хлеба и его вкусовые свойства в течение 5–7 дней. 1
- Экологичность. 3 Дерево — натуральный, экологически чистый и безопасный для здоровья материал. 1
- Эстетичность. 1 Текстура дерева украсит интерьер кухни и впишется практически в любой стиль. 1
- Экономия места. 1 Некоторые модели деревянных хлебниц имеют на своей верхней части зону хранения, что помогает экономить место на кухне. 1
Важно, чтобы хлебница была сделана из массива дерева, а не из фанеры. 34 Также не рекомендуется использовать модели из хвойных пород древесины, так как их аромат будет перебивать запах хлеба. 34