Вопросы к Поиску с Алисой
Заварной ржаной хлеб дольше сохраняет свежесть благодаря особой технологии производства. www.bolshoyvopros.ru Мука заваривается, затем вымешивается тесто и выпекается хлеб. www.bolshoyvopros.ru В результате заварные хлеба получаются ближе к стерильным, что продлевает срок их хранения. www.bolshoyvopros.ru
Также срок годности ржаного хлеба может быть дольше, чем у пшеничного, из-за большего количества влаги и белков в нём. media.halvacard.ru journal.citilink.ru Из таких продуктов вода испаряется медленнее. media.halvacard.ru
Ещё один способ продлить срок хранения хлеба — упаковать его в плёнку, которая препятствует миграции влаги. www.sb.by
Кроме того, срок годности можно увеличить с помощью специальных технологий, например, шоковой заморозки. www.sb.by Для этого используются специальные камеры с температурой внутри минус 30–35 градусов, а хранение обеспечивают холодильные камеры при температуре минус 18 градусов. www.sb.by В таком виде хлеб может храниться до 6 месяцев. www.sb.by