Чтобы хлеб оставался мягким, при его хранении рекомендуется:
Использовать бумажный пакет. dzen.ru www.gastronom.ru Пластик не даёт выпечке дышать и задерживает влагу, способствуя более быстрому размножению спор плесени. dzen.ru
Хранить хлеб в хлебнице. dzen.ru www.edimdoma.ru Лучше, если она изготовлена из стали: металл не пропускает посторонних запахов и сохраняет хлеб тёплым. dzen.ru Белый и чёрный хлеб нужно держать отдельно, поскольку ржаные буханки имеют более высокую влажность. www.edimdoma.ru
Избегать холодильника. dzen.ru Холодильник создаёт неблагоприятные условия для хлеба: так он быстрее теряет влагу и черствеет. dzen.ru
Заморозить хлеб. dzen.ru www.gastronom.ru Предварительно его нужно нарезать на кусочки, завернуть в пищевую плёнку, а затем в фольгу и положить в морозильную камеру. dzen.ru Там хлеб может храниться до 6 месяцев. dzen.ru
Когда придёт время доставать выпечку, нужно выложить нарезку на противень и запечь в духовке примерно 2–5 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.