Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему химозин и пепсин важны для производства сыра?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Почему химозин и пепсин важны для производства сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Химозин и пепсин важны для производства сыра, потому что они входят в состав сычужного фермента. 15 Этот фермент выступает катализатором процесса створаживания молока — в его присутствии белковые компоненты активнее отделяются от молочной сыворотки. 3

Химозин собирает и коагулирует (соединяет белки и кальциево-фосфатный комплекс) молока в большей части крупные фракции. 1 Пепсин работает иначе, разбивая белки на пептиды, более мелкую фракцию. 1

Для сыров длительного хранения применяют фермент с высоким содержанием химозина. 5 Сорта среднего созревания, наоборот, нуждаются в пепсине, поэтому для их приготовления подходят бычий и телячий ферменты. 5 Для сыров короткой выдержки можно использовать фермент любого типа. 5

Также химозин, вместе с молочнокислыми бактериями, участвует в формировании вкуса и консистенции сыра, а также способствует его сохранению длительное время. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)