Несколько причин, по которым грибы в сметане могут свернуться при тушении:
- Слишком быстрый нагрев. www.iamcook.ru При нагревании до определённой температуры белки в сметане начинают сворачиваться, что приводит к изменению текстуры и внешнего вида продукта. dzen.ru
- Контакт с любой кислотой. www.iamcook.ru Кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус, могут ускорять процесс сворачивания сметаны. dzen.ru
- Слишком низкая жирность. www.iamcook.ru Чем выше жирность, тем стабильнее структура сметаны и сметанного соуса. www.iamcook.ru
- Использование просроченной или сильно несвежей сметаны. www.iamcook.ru
- Смешивание холодной сметаны с горячим блюдом. www.iamcook.ru Перед использованием холодной сметаны надо подождать, пока она нагреется до комнатной температуры, иначе жиры будут отделяться ещё быстрее. www.iamcook.ru
Чтобы избежать сворачивания сметаны при тушении, можно добавить её в самом конце приготовления блюда и тушить на низкой температуре. dzen.ru Также можно добавить немного крахмала в сметану перед тушением, он помогает сметане стабилизироваться и предотвращает сворачивание. dzen.ru