Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гречневая крупа разваривается в разных пропорциях молока?
Вопрос для Нейро
19 января

Почему гречневая крупа разваривается в разных пропорциях молока?

Нейро
На основе 5 источников

Гречневая крупа разваривается по-разному в разных пропорциях молока, потому что присутствие в молоке лактозы не даёт возможности развариваться крупе. 2

Чтобы крупинки получились целыми и упругими, важно соблюдать технологию приготовления: варить гречку сначала на воде, а потом добавлять молоко. 45 При этом на 1 часть сухой крупы идёт 2 части воды и 2–3 части молока. 1 В противном случае крупа плохо разварится и не будет такой бархатистой, как хотелось бы. 1

Также рекомендуется сначала отварить гречку на воде, минут 10–15 после закипания, дождавшись, когда вода полностью впитается. 3 Затем вливать тёплое молоко и варить ещё 10 минут. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)