Несколько причин, по которым гречневая крупа разваривается по-разному при разных пропорциях жидкости:
- Неправильное соотношение воды и крупы. www.bolshoyvopros.ru www.mvideo.ru Для приготовления рассыпчатой гречки на 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды, для вязкой каши — 2,5–3 стакана воды. www.mvideo.ru
- Смешивание пропаренной и непропаренной крупы. www.mvideo.ru Если в упаковке есть и тёмные, и светлые ядра, то, возможно, производитель смешал эти виды крупы. www.mvideo.ru Время приготовления у них разное, поэтому в процессе готовки часть гречки может остаться жёсткой, а часть — развариться. www.mvideo.ru
- Плохая прожарка крупы. www.bolshoyvopros.ru Если купить светлую гречку, то есть вероятность, что она разварится, так как не имеет защитной прожаренной оболочки. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы гарнир получился рассыпчатым, рекомендуется заливать крупу горячей водой, а для более однородной и мягкой — холодной. dzen.ru