Гречку рекомендуют прокаливать перед варкой по нескольким причинам:
Улучшение вкуса и аромата. dzen.ru vk.com Во время обжарки на сухой сковороде из зёрен начинает выделяться гречишное масло, которое придаёт крупе аппетитный аромат и приятный вкус. vk.com
Получение более рассыпчатой каши. dzen.ru vk.com Высокая температура делает скорлупу гречневых зёрен немного плотнее, из-за чего гречка с меньшей вероятностью разварится и получится более рассыпчатой. vk.com
Устранение постороннего запаха и бактерий. dzen.ru vk.com Если были нарушены условия хранения гречки, в крупу попала влага, то предварительное обжаривание эти риски полностью устраняет. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.