Несколько причин, по которым гороховый суп может быстро портиться в холодильнике:
- Неправильное хранение. dzen.ru Перед помещением в холодильник суп нужно остудить до комнатной температуры. dzen.ru Если горячий суп положить в холодильник, он будет долго остывать, что приведёт к размножению бактерий. dzen.ru
- Использование грязной посуды. www.mk-kalm.ru Оставленный в кастрюле с супом черпак или ложка, которые просто ополоснули водой из-под крана, могут ускорить прокисание блюда. www.mk-kalm.ru
- Охлаждение в тёплом помещении. www.mk-kalm.ru Чтобы избежать этого, нужно убирать кастрюлю с супом остывать в прохладное место: зимой на балкон, летом в ёмкость с холодной водой. www.mk-kalm.ru
- Свежая зелень. www.mk-kalm.ru Если добавить её в суп в конце варки, сырая вода, оставшаяся на ветках, или несмытые частицы грязи и пыли могут испортить блюдо даже в прохладном месте. www.mk-kalm.ru
- Использование несвежих продуктов. www.mk-kalm.ru Даже в холодильнике суп с лежалыми ингредиентами простоит недолго. www.mk-kalm.ru
Чтобы предотвратить прокисание супа, рекомендуется остужать его перед помещением в холодильник, использовать герметичные контейнеры и употреблять блюдо в течение нескольких дней после приготовления. dzen.ru