Несколько причин, по которым гороховый суп может быстро портиться в холодильнике:
- Неправильное хранение. 1 Перед помещением в холодильник суп нужно остудить до комнатной температуры. 1 Если горячий суп положить в холодильник, он будет долго остывать, что приведёт к размножению бактерий. 1
- Использование грязной посуды. 3 Оставленный в кастрюле с супом черпак или ложка, которые просто ополоснули водой из-под крана, могут ускорить прокисание блюда. 3
- Охлаждение в тёплом помещении. 3 Чтобы избежать этого, нужно убирать кастрюлю с супом остывать в прохладное место: зимой на балкон, летом в ёмкость с холодной водой. 3
- Свежая зелень. 3 Если добавить её в суп в конце варки, сырая вода, оставшаяся на ветках, или несмытые частицы грязи и пыли могут испортить блюдо даже в прохладном месте. 3
- Использование несвежих продуктов. 3 Даже в холодильнике суп с лежалыми ингредиентами простоит недолго. 3
Чтобы предотвратить прокисание супа, рекомендуется остужать его перед помещением в холодильник, использовать герметичные контейнеры и употреблять блюдо в течение нескольких дней после приготовления. 1