Несколько причин, по которым при варке горохового супа горошины могут становиться жёсткими:
- Жёсткость воды. telegra.ph Минералы, содержащиеся в жёсткой воде, препятствуют проникновению влаги в горошины. telegra.ph Лучше использовать фильтрованную или кипячёную воду. telegra.ph
- Неправильный сорт гороха. telegra.ph Лущильный и мозговой горох варятся быстрее и получаются более нежными. telegra.ph Сахарный горох тоже неплох, но может потребовать больше времени. telegra.ph
- Добавление соли в начале варки. telegra.ph Соль способствует уплотнению клеток гороха, из-за чего он становится жёстким и долго варится. telegra.ph Соль лучше добавить в конце варки, когда горох уже почти готов. telegra.ph
- Длительное замачивание. vk.com Если долго держать горох в воде, он может скиснуть и стать твёрдым. dzen.ru
Чтобы избежать жёсткости горошин, рекомендуется выбирать колотый горох, который становится мягче быстрее, чем цельный. dzen.ru m.ok.ru Также перед варкой горох можно замочить в холодной воде на 5–6 часов, это значительно сократит время варки и сделает горох мягче. telegra.ph