Вопросы к Поиску с Алисой
Горчица из горчичного порошка имеет другой вкус, чем из цельных семян, из-за процесса приготовления. telegra.ph
При измельчении семян в порошок жгучий фермент мирозиназа высвобождается и вступает в реакцию с другими компонентами, образуя острые соединения. telegra.ph В результате горчица из горчичного порошка обычно имеет более острый вкус. telegra.ph otvet.mail.ru
Горчица из цельных семян имеет более мягкий и насыщенный вкус, так как состоит из целых горчичных семян, которые при разжёвывании выделяют больше эфирных масел. otvet.mail.ru
Кроме того, оттенки вкуса зависят и от других компонентов, использованных при приготовлении горчицы, — соли, уксуса, сахара. ru.wikipedia.org Например, если размолотые или раздавленные зёрна залить кипятком, расщепление глюкозинолатов остановится и горчица получится более мягкой и сладкой. ru.wikipedia.org