Несколько причин, по которым голень индейки может получиться сухой при запекании в духовке:
- Неправильная разморозка. www.marieclaire.ru Если разморозить голени в микроволновке или в воде, из них выйдет много влаги, и они получатся сухими. pava-pava.com
- Передержка в духовке. pava-pava.com Важно, чтобы мясо полностью приготовилось, но и передерживать его нельзя, иначе оно станет сухим и жёстким. pava-pava.com
- Готовка на плоской поверхности. www.marieclaire.ru Когда индейка готовится на плоском противне, все её соки растекаются по нему и быстро испаряются. www.marieclaire.ru
Чтобы голень индейки получилась сочной, перед запеканием её желательно замариновать. pava-pava.com food.ru Также можно герметично упаковать мясо в фольгу или кулинарный рукав, чтобы из него не испарялась влага. pava-pava.com