Глицерин часто используется в кондитерских изделиях вместо других увлажнителей, потому что он хорошо удерживает влагу, предотвращает затвердевание и высыхание продуктов. alhgr.ru samotsvet74.ru
Некоторые другие преимущества использования глицерина:
- Увеличение срока годности. dzen.ru alhgr.ru Глицерин помогает предотвратить рост бактерий и плесени, что позволяет продуктам сохранять свежесть и вкус на протяжении длительного времени. alhgr.ru
- Улучшение текстуры. alhgr.ru Добавление глицерина позволяет создавать продукты с более мягкой, эластичной текстурой и обеспечить её однородность. alhgr.ru
- Улучшение вкуса. alhgr.ru Глицерин имеет сладкий вкус, поэтому добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки для смягчения, улучшения их вкуса. alhgr.ru
- Предотвращение кристаллизации. dzen.ru queen.com.au Добавление небольшого количества глицерина при нагревании сахара и воды до высоких температур помогает предотвратить кристаллизацию сахара. queen.com.au