Несколько причин, по которым глазурь может отслаиваться от поверхности торта:
- Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Если использовать слишком много жидкости или недостаточное количество шоколада, глазурь не получится плотной и не застынет на поверхности десерта. dzen.ru
- Неправильная температура. gdetort.ru dzen.ru Глазурь может сползать, если она слишком горячая. gdetort.ru Также проблема возникает, если торт покрывают глазурью, когда он недостаточно холодный. pteat.ru dzen.ru
- Конденсат на торте. gdetort.ru ssnab.ru Он не даёт глазури удержаться на выпечке, глазурь становится жидкой, стекает и собирается внизу. ssnab.ru Чтобы избежать проблемы, перед покрытием торта глазурью нужно протереть его чистой рукой, снимая возможный конденсат. pteat.ru
- Слабый желатин. gdetort.ru В идеале его сила должна быть не меньше 200 bloom. gdetort.ru
- Использование некачественных желирующих агентов. gdetort.ru Например, пектина или желатина. gdetort.ru
Чтобы избежать проблем с отслаиванием глазури, рекомендуется чётко следовать рецепту, внимательно дозировать ингредиенты и следить за температурой плавления глазури. ssnab.ru