Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в рецептах глазури для имбирных пряников:
Сухое молоко. dzen.ru Его нужно смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, для аромата можно добавить ванилин. dzen.ru Затем понемногу вливать кипячёное молоко комнатной температуры или воду. dzen.ru
Лимонный сок. vkys.info open-cook.ru Просеянную сахарную пудру нужно высыпать в глубокую ёмкость, добавить небольшое количество лимонного сока и аккуратно перемешать. vkys.info Постепенно добавлять в массу оставшийся лимонный сок и довести до однородного состояния. vkys.info
Желатин. povar.ru 5 грамм желатина нужно замочить в 30 мл холодной воды и дать набухнуть 5–10 минут. povar.ru Затем в сотейнике влить 30 мл воды, всыпать сахарную пудру и нагреть до кипения. povar.ru Добавить в сотейник набухший желатин и 5 грамм лимонного сока. povar.ru Взбить сахарно-желатиновую массу миксером до побеления. povar.ru
Также вместо воды можно использовать любой фруктовый или ягодный сок. open-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.