Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в рецептах глазури для имбирных пряников:
- Сухое молоко. 1 Его нужно смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, для аромата можно добавить ванилин. 1 Затем понемногу вливать кипячёное молоко комнатной температуры или воду. 1
- Лимонный сок. 24 Просеянную сахарную пудру нужно высыпать в глубокую ёмкость, добавить небольшое количество лимонного сока и аккуратно перемешать. 2 Постепенно добавлять в массу оставшийся лимонный сок и довести до однородного состояния. 2
- Желатин. 3 5 грамм желатина нужно замочить в 30 мл холодной воды и дать набухнуть 5–10 минут. 3 Затем в сотейнике влить 30 мл воды, всыпать сахарную пудру и нагреть до кипения. 3 Добавить в сотейник набухший желатин и 5 грамм лимонного сока. 3 Взбить сахарно-желатиновую массу миксером до побеления. 3
Также вместо воды можно использовать любой фруктовый или ягодный сок. 4