Фруктоза используется в производстве мороженого и других замороженных десертов по нескольким причинам:
Подслащивание. 12 Фруктоза — самый сладкий из природных сахаров, она обеспечивает такую же сладость, как сахароза, но при этом имеет более низкую пищевую ценность. 12
Влияние на текстуру. 13 Фруктоза обладает высокой растворимостью при низких температурах и сильно понижает температуру плавления своих растворов, что важно для текстуры продукта. 1
Возможность замены сахарозы. 45 Фруктоза может полностью или частично заменять сахарозу, при этом сохраняются показатели качества традиционного продукта. 4
Снижение гликемического индекса. 45 Мороженое с фруктозой относится к категории продуктов с низким гликемическим индексом. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.