Фритюрное масло может стоить дороже обычного растительного по нескольким причинам:
Особенности производства. 1 Для готовки во фритюре используют очищенные, выпаренные, обезжиренные, рафинированные и витаминизированные растительные масла. 1
Функциональные добавки. 3 Во фритюрных смесях могут содержаться пеногасители, антиоксиданты и другие компоненты. 3 Они позволяют увеличить температуру приготовления продукта на 10–15 °С и обеспечивают более равномерную прожарку. 3
Экономичность. 12 Фритюрное масло можно использовать в 3–5 раз дольше, чем обычное подсолнечное, при этом оно не потеряет своих свойств. 23 Кроме того, расход фритюрного масла меньше, чем у обычного растительного. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.