Французские тонкие блинчики в апельсиновом соусе называются «Креп Сюзетт» по нескольким версиям происхождения: 3
По одной из версий, блюдо придумал повар для актрисы Сюзанны Рейченберг в конце XIX века. 2 По сюжету пьесы, в которой она играла каждый день, Сюзанна должна была есть блины. 2 Тогда влюблённый повар решил порадовать её более вкусной вариацией десерта и создал этот кулинарный шедевр. 1
По другой версии, рецепт блинов «Креп Сюзетт» возник по ошибке помощника повара в Монте-Карло. 3 Он настолько был взволнован визитом будущего английского короля Эдуарда VII в ресторан, что поджёг приготовленные для него тонкие блинчики, политые ликёром. 3 Эдуарду блюдо понравилось, и он предложил назвать его в честь одной из дам, присутствовавших на обеде. 2 Как нетрудно догадаться, её звали Сюзетт. 2
Третья версия утверждает, что уже в конце XIX века блюдо существовало в меню ресторанов как «блинчики в стиле казино», а вот фламбировать и называть их «Креп Сюзетт» стали только в XX веке. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.