Несколько причин, по которым форель может получиться сухой при запекании в духовке:
- Неправильный температурный режим. dzen.ru Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, причём ставить блюдо в уже разогретую духовку. dzen.ru Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. dzen.ru
- Длительное время запекания. dzen.ru www.belnovosti.by В зависимости от веса и количества рыбы этот процесс занимает максимум 20 минут. www.belnovosti.by Чтобы убедиться, что рыба готова, следует сделать надрез в самом мясистом месте. dzen.ru Если из разреза вытекает светлый сок, а мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. dzen.ru Дальнейшее запекание приведёт к усыханию рыбы. dzen.ru
Чтобы форель получилась сочной, можно использовать жирные сливки: полить ими рыбу при запекании или сделать сливочный соус. m.ok.ru Также при разрезании на стейки крупной форели не стоит снимать с неё кожу и убирать кости — так рыба получится более сочной. m.ok.ru