Несколько причин, по которым форель может разваливаться при жарке на сковороде:
- Неправильная разморозка. 5 Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи не рекомендуется, так как после таких манипуляций рыба будет разваливаться. 15
- Наличие жидкости. 1 Из-за воды рыба не только разваливается, но и теряет вкусовые качества. 1 Перед жаркой её следует промокнуть бумажным полотенцем. 1
- Недостаток масла. 2 Если готовой рыбе будет мало масла, она прилипнет к сковороде и развалится. 2
- Неправильная температура. 25 Важно готовить рыбу на одной температуре и тщательно следить за стадией готовности. 2
- Длительное приготовление. 2 При длительном приготовлении рыба становится рыхлой и сухой. 2 Чтобы этого не произошло, нужно внимательно следить за временем и состоянием блюда. 2
Также форель может разваливаться из-за специфичной структуры мяса некоторых пород рыбы. 3